Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП-5: постные блюда из рыбы на любой вкус

Рыба в это время просто незаменимый продукт: но только в разрешенные дни, которые можно посмотреть по календарю (православному). Не знаете, как приготовить рыбу? Мы подскажем. Специально для вас выкладываем целых 5 рецептов: постные блюда из рыбы на любой вкус. Здесь вы найдете и тушеную, и жареную, и маринованную рыбу. В любом варианте она получается вкусной, ароматной – и сытной.

ТОП-5: постные блюда из рыбы на любой вкус

Хек в томатном соусе:

Ингредиенты:

  • 2 штуки хека;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец черный горошком;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Две тушки хека промываем и очищаем от костей, а также солим и перчим по вкусу. Нарезаем небольшими порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и жарим с двух сторон, на небольшом огне.

Отдельно обжариваем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему тертую морковь. Обжариваем еще 2 минуты и солим по вкусу.

Томатную пасту разводим небольшим количеством воды.

К овощам вкладываем жареную рыбу и поливаем томатной пастой. Блюдо тушим под крышкой еще 10 минут – и можно подавать на стол.

Маринованная скумбрия:

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии свежемороженые;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки соли.

для маринада:

  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса столового 9%;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

Засаливаем скумбрию. Для этого размораживаем ее, очищаем, промываем. Посыпаем 4 столовыми ложками соли со всех сторон и оставляем на 4 часа. Затем промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанную рыбу и лук плотно складываем слоями в банку.

Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус, сахар и горчицу. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Рыбу заливаем маринадом и ставим мариноваться в холодильник: под крышкой, на 8 часов. Подаем на стол с отварной картошкой: необыкновенно вкусно.

Маринованная селедка в томатном соусе:

Ингредиенты:

  • 2 сельди свежемороженые;
  • 3 луковицы;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 40 миллилитров уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Две сельди очищаем, убираем кости и разрезаем на небольшие кусочки. Луковицы режем полукольцами. В посуду слоями складываем порезанную сельдь и лук.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и томатную пасту. Маринад ставим на огонь и, как только он закипит, снимаем с огня и даем остыть.

Маринадом заливаем сельдь и ставим под крышкой в холодильник: на 12 часов.

Скумбрия в банке:

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 перца душистых;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

Овощи очищаем и промываем. Лук режем кольцами, а морковь – кружочками. Скумбрию очищаем и нарезаем кусками, а затем солим с обеих сторон.

Скумбрию и овощи складываем в банку. В самом конце кладем горошины перца, лавровый лист и вливаем ложку растительного масла.

Банку накрываем фольгой и ставим в холодную духовку. Затем включаем духовку на 180 градусов и запекаем 1 час 10 минут.

Жареный хек с луком:

Ингредиенты:

  • 3 хека свежемороженых;
  • 3 луковицы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Хек размораживаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами и кладем к рыбе. Все солим и перчим по вкусу. Оставляем на столе на 30 минут.

На сковороду наливаем растительное масло (я использовала ароматное домашнее масло). Хек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

После хека на сковороду выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Хек подаем вместе с луком.

Вам также понравится:

Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами

Картофельные зразы с начинкой из грибов

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: