Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП-12 рецептов блинов со всего мира

Не стоит думать, что если в мире не отмечают Масленицу, то жители других стран не любят блины! Еще как любят! И делают из подручных средств.  Для тебя рецепты самых вкусных блинов со всего мира – от России до Эфиопии. Готовить – не переготовить!

Россия — блины

Рецептов блинов в России тысячи – у каждого свой. Мы взяли один из самых распространенных – для тонких блинов, чтобы в них можно было заворачивать начинку или есть, макая в мед, сметану или сгущенку.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление блинов:

Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, добавить яйца, соль и сахар и взбить

В получившуюся массу постепенно подсыпать муку, не забывая при этом помешивать, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. В итоге должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны, куда можно добавить разрыхлитель.

Все еще раз хорошенько перемешать, после чего дать постоять 15–20 минут, добавить растительное масло и снова перемешать.

На раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины сколько хочется. Если рука бойца колоть устала, то тесто можно отправить в холодильник до следующего блинного прихода – с ним ничего не случится.

Все о еде
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: