Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 10 рецептов необыкновенных закусок к Новому году

Коллекция быстрых рецептов на праздничный стол.  Выбирайте!

1) Крабовые палочки с начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо натереть на мелкой терке.

В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.

Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть. Равномерно смазать сырной смесью. Завернуть обратно. Разрезать наискосок пополам.

Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.

2) Закуска в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Колбаса – 200 г

Приготовление: 

Подготавливаем лаваш. Берем самый обычный, тонкий. Смазываем его майонезом или любым другим соусом.
На соус выкладываем измельченное отварное яйцо. При желании этот слой можно посолить.

Огурцы берем свежие, но можно и малосольные. Кто какие любит. Нарезаем их кубиком и кладем следующим слоем.

Затем слой колбаски. Ее вы тоже выбираете по своему усмотрению. Сворачиваем лаваш. Его можно оставить на некоторое время пропитаться, а можно кушать сразу. Нарезаем лаваш поперек, выкладываем на тарелочку.

3) Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты: 

  • слабосоленая красная рыба (нарезка или вакуумированная)
  • фета лайт
  •  огурец

Приготовление:

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два — три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров.

Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу.

4) Кабачковые рататуй-роллы

Ингредиенты: 

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой болгарский перец
  • Половина луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2-3 баклажана
  •  1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • 0,5-1 чайной ложки прованских трав
  • Зеленый лук (как завязка)

Приготовление: 

Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.

Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки.  Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.

На сковороду налить небольшое количество воды. Забросьте чеснок и нарезанный лук, потушите. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.

Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

5) РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 

Ингредиенты: 

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Помидор — 0,5-1 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Приготовление: 

Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных. Если помидор крупный, то достаточно половинки.

Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм. Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.

Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.

Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом. На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.

Сверните рулетиком каждый листочек баклажана. Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче.

6) Рулет из сыра, ветчины и грибов

Ингредиенты:

  • сыр желтого цвета — 500 гр
  • ветчина — 100 гр
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 гр
  • петрушка — пучок
  • майонез — 4 ст.л.
  • молотый красный перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: 

Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску.

7) Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты: 

  • Баклажан — две штуки
  • Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
  • Помидор — две штуки
  • Яйцо перепелиное — 8-10 штук
  • Маслины — 10-15 штук
  • Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
  • Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
  • Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
  • Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
  • Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
  • Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
  • Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
  • Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок — овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.

Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.

Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим. Получается  густой чесночно-сырный соус.  Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле. Сверху наносим чесночно-сырный соус.

На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана — большой огурчик, на маленький — маленький. Сверху половину кружочка помидора. Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста.

Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

8)  Канапе на Новый Год

Ингредиенты: 

  • Картофельные клубни – 2-3 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения – 2 веточки
  • Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
  • Масло растительное для жарки – 50 г

Приготовление: 

Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.

В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.

Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.

Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.

Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой. Картофельное канапе с рыбой готово!

9) Ананасовая закуска

Ингредиенты: 

  • Ананасы консервированные 1 банка;
  • Сыр твердых сортов 100 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 пучок;
  • Майонез домашний 1 ст.л.

Приготовление: 

В первую очередь нужно достать из банки кольца консервированного ананаса и выложить их на тарелку для сервировки. Дальше, нужно заделать дырочки в ананасе так, что бы когда мы их нафаршируем, начинка не выпадала. Для этого прекрасно подойдут листья салата, которые нужно порвать на кусочки и «закрыть» этими кусочками дырочку. Дело в том, что листья салата только подчеркнут нашу вкусную закуску, и при этом помогут не потерять ее.

Готовим начинку. Яйца режем кубиками (среднего размера), такими же по размеру кубиками режем твердый сыр и и крабовые палочки. Перемешиваем нашу начинку и заправляем ее майонезом. Майонеза нужно совсем чуть чуть – только что бы начинка не распадалась.

И последний шаг – выкладываем начинку на ананасы. Можно украсить зеленью и зернами граната, а можно так и оставить.

10) Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

 Для крокетов: 

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата: 

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  •  1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление: 

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: