Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Пицца безусловно очень популярное и вкусное блюдо, и каждая хозяйка пыталась приготовить ее дома. Но зачастую возникают вопросы к тесту, так как это основа пиццы, но далеко не каждый умеет ее делать. Предлагаю Вам итальянский классический вариант теста, которое готовится без яиц и молока. Основа по рецепту получается тоненькой и достаточно хрустящей. Тесто не будет подниматься при выпекании, а значит, пицца выйдет тонкой и вкусной. Истинным ценителям домашней пиццы обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • Вода питьевая – 150 граммов
  • Дрожжи сухие (растворимые)  – пять граммов. Можно заменить свежими дрожжами – 15 граммов
  • Соль – пять граммов
  • Оливковое масло – две столовых ложки
  • Сахар – одна чайная ложечка

Такое количество продуктов рассчитано на диаметр основы 30 см.

Приготовление тонкого и вкусного теста для пиццы по-итальянски:

Сахар и соль размешиваем в теплой воде, добавляем растворимые  дрожжи и растворяем их.

Через сито пропустить муку в емкость, и выливаем дрожжевую жидкость в муку. С помощью ложки смешиваем дрожжи с мукой, а перед вымешиванием теста – руками. Перед этим добавить  оливковое масло.

Вымешивать полученную массу около 10 минут, тесто будет воздушным и нежным и не должно липнуть к рукам.

Отставляем замес на 60-90 минут в теплое место. Это время требуется для работы дрожжей, и тесто поднимется.

Через полтора часа можно продолжать работу с тестом. Немного приминаем руками и скалкой раскатываем круг размером около 25-35 см.

Прогреть духовку до 200 С, подготовить противень. Застилаем пергаментной бумагой, , смазав ее оливковым маслом.

Готовую основу смазываем томатным соусом и слегка присыпаем приправами (итальянские или прованские травы).

А дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений, начинка может быть абсолютно любой, главное не жалеть сыр.

Противень с пиццей по-итальянски  отправляем выпекаться на 12-15 минут.

 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: