Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тонкие пирожки с картошкой

Моя семья очень любит жареные пирожки. Я готовлю их с мясом, с грибами, с печенью, но мои любимые — с картошкой. Это вкус детства. Такие пирожки обязательно должны быть тонкими и мягкими.

Приготовить тонкие пирожки с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке! Рецепт очень простой и доступный, а время на приготовление блюда уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку)
  • Перец — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 350 Граммов
  • Картофельное пюре — 350 Граммов
  • Зелень — По вкусу

Приготовление тонких пирожков с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками.

Указанного количества муки должно хватить. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики. Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.

Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте. Тесто раскатайте толщиной 5 мм.

С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см. На каждый кружок теста положите начинку. Накройте вторым кружком и защипните края. Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки получаются очень яркими и аппетитными. Из этого количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, хватит на большую семью!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: