На мягком тесте, с необычной начинкой — новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба. В них очень интересное сочетание: овощи с творогом. Нежное тесто на кефире и более сочная, по сравнению с другими картофельными пирожками, начинка!
Ингредиенты:
Для теста
- Мука 700 гр
- Кефир 500 гр
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 стол.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сода пищевая 1 чайн.л.
Для начинки
- Картошка 500 гр
- Творог 400 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Для жарки
- Растительное масло 100 гр
Приготовление тонких пирожков с картошкой
Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.
Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте. Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть. Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.
Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.
Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку. Сформируйте пирожки. Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты. Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.
Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы!