Домашние вафли — наслаждение вкусом. Хрустящие трубочки можно начинить кремом или сгущенкой. Но можно подать их к чаю без начинки. В любом виде вафельные трубочки — восхитительное лакомство
Ингредиенты:
- 5 — 6 яиц (в зависимости от размера)
- 250 г сливочного масла комнатной t
- ваниль, щепотка соли
- 200 -250 г сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 300 — 350 г муки
Приготовление тонких хрустящих вафель.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. Добавить мягкое масло, ваниль — взбить. Добавить муку с разрыхлителем — перемешать д однородной смеси. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать тонкие хрустящие вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.