Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тонкие блины на молоке и кефире

Сытные, красивые, ажурные блины на молоке и кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Сода — на кончике ножа (приблизительно ½ чайной ложки, не больше)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200-250 гр

Приготовление тонких блинов на молоке и кефире

В глубокой миске смешать, желательно комнатной температуры, молоко и кефир. Взбить 2 куриных яйца, добавить соль, сахар и соду. Все взбить венчиком или вилкой.

Добавить просеянную муку. Хорошенько перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную сковороду вылейте немного теста. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом. Пеките блин до золотистого цвета с обеих сторон.

Получаются блинчики в дыручку. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом (особенно по краям).

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: