Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тонкие блины из печени

Отличный способ разнообразить домашнее меню — тонкие блины из печени. Готовятся они совсем несложно и получаются очень нежными, вкусными и сытными. Такие печёночные блины можно использовать для приготовления печёночного торта или подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для обжаривания

Приготовление тонких блинов из печени

Из указанного количества у меня получилось 8 печёночных блинчиков. Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку. Я поддеваю край плёнки ножом и потом удаляю руками.

Подготовленную печень залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте печень на дуршлаг, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень произвольными кусочками.

В чаше блендера соедините нарезанную печень и молоко. Если техники нет, можно измельчить печень в мясорубке, а потом смешать с молоком.

Измельчите печень с молоком на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородной консистенции.

Перелейте печёночную массу в глубокую миску. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Добавьте соль и молотый перец. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.

Печёночное «тесто» для блинов по консистенции должно получиться похожим на густую сметану. Если масса получилась жидковатой, подсыпьте ещё примерно 1 ст. ложку муки. Оставьте «тесто» примерно на 10 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на минимальном огне. Печёночную массу перемешайте, зачерпните полный половник и влейте в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите массу по дну сковороды. Поскольку «тесто» не очень текучее, помогайте ложкой. Жарьте блинчик на минимальном огне примерно 3-4 минуты.

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону с помощью лопатки и готовьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности. Точно таким же образом обжарьте остальные блинчики.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: