Тонкие блинчики из картофеля – это очень сытный и вкусный завтрак для всей семьи, причем готовиться он очень быстро.
Ингредиенты:
- картофель — 410 гр.;
- лук — 170 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 гр.;
- молоко — 360 мл.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление тонких блинчиков из картофеля
О картофельных блинчиках многие хозяйки, может быть, даже и не слышали.
Как вы знаете, процесс приготовления теста для блинчиков одинаков, в своем рецепте я поделюсь с вами со всеми нюансами приготовления теста из картофеля. Только что выпеченные блины лучше подавать на стол горячими с соусом или сметаной.
Картофель помыть и очистить от кожуры, протереть через мелкую терку. Сюда добавляем мелко нашинкованный лук. При помощи блендера взбиваем для получения однородной массы без комочков.
Разбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Вливаем молоко и масло. Насыпаем муки и взбиваем при помощи венчика до получения жидкого теста для блинов. Соль и перец, а также какие-либо другие приправы добавляем по своему вкусу.
Берем сковороду для выпечки блинов, раскалим ее на среднем огне и добавляем каплю растительного масла. Аккуратно половником наливаем в центр тесто и далее круговыми движениями распределяем по всей поверхности сковороды. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки
Тоненькие и вкусненькие блинчики из картофеля готовы. Подавать их можно со сметаной.