Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тонкие блинчики из картофеля

Тонкие блинчики из картофеля будут кстати и на завтрак, и на ужин, и в качестве сытного перекуса. Приятно и и то, что не нужно ломать голову, как испечь эти блинчики, достаточно иметь под рукой несколько картофелин, немного молока и муку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – по желанию.

Приготовление тонких блинчиков из картофеля

Картошку начистите, если крупная, разрежьте на несколько частей и поставьте варить в подсоленной воде.

Отваренный картофель слегка остудите и в блендере превратите в жидкое пюре вместе с водой, в которой он варился.

Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к картофелю. Туда же отправьте сырые яйца, соль, растительное масло. Размешайте.

Вскипятите молоко и добавьте его горячим в картофельное пюре. Молоко обязательно должно быть горячим, в противном случае картошка потемнеет.

Все очень хорошо размешайте и поставьте на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Раскалите на огне сковороду, смазанную маслом, и жарьте на ней тонкие блинчики с двух сторон.

Тесто наливайте чуть меньше, чем диаметр сковороды, иначе будет трудно переворачивать блинчики. Они должны хорошо прожариться и интенсивно зарумянится, иначе будут рваться. Подавать горячими.

источник


 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: