Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Томленое мясо

В списке моих любимых ленивых рецептов он заслуженно занимает свое почетное место. Для его приготовления нам не потребуются какие нибудь хитрые ингредиенты, достаточно забежать вечером в магазин и взять кусок мяса.

Ингредиенты:

  • Полкило мяса с жирком, например, шеи. Если мясо постное, то добавьте нарезанного шпига.
  • Несколько картофелин.
  • Несколько луковиц на гарнир.
  • Укроп.
  • Соль, черный и красный перец, зиру, кориандр.

Приготовление томленого мяса

Нарежем мясо небольшими кусочками, как на шашлык. Посыпем специями, посолим и оставим минут на 30 мариноваться. Через 30 минут ставим казан на огонь, раскаляем его и бросаем на дно несколько полосок шпига. На него кладем целые картофелины и начинаем по бокам, на стенки казана выкладывать мясо.

Мясо будет прилипать, но не волнуйтесь,  так и должно быть. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим около 40 минут. Крышку за это время не открывать!

Через минут сорок, когда жидкость уже испарится и содержимое казана начнет подрумяниваться, откроем крышку и перемешаем, и оставим еще минут на 10 чтобы все равномерно покрылось румяной корочкой. Если у вас не стеклянная крышка как у меня, то нужный момент можно определить по звуку. Содержимое перестает булькать и начинает шкворчать.

За то время, пока готовится мясо, сделаем лук. Нарежем его тонкими полукольцами, ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, сбрызнем лимонным соком и посыпем нарубленным укропом.

Все, выкладываем мясо на лук и подаем к столу с ломтями лаваша. На вкус томленое мясо получается конечно не прям шашлык, но необычно и очень вкусно.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: