Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Осенний томатный суп с ребрышками

Осенью можно приготовить томатный суп с ребрышками. Он очень вкусный, сытный и просто готовится.

Osennij tomatnyj sup s rebryshkami1

Ингредиенты:

  • лапша мелкая — 80 граммов
  • картофель — 300 граммов
  • рёбрышки свиные — 500 граммов
  • помидоры большие — 3 штуки
  • лук репчатый среднего размера — 1 луковица
  • перец сладкий — 1 штука
  • морковь среднего размера — 1 штука
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — половина столовой ложки
  • лавровый лист — 1 штука

Приготовление осеннего томатного супа с ребрышками

Для приготовления супа сначала надо сварить бульон. Ребрышки нарезать на кусочки. Приготовить кастрюлю объемом 4 литра и выложить в нее ребрышки. Затем налить 2,5 литра воды. Поставить на огонь. После закипания воды варить ребрышки примерно 30 или 40 минут.

Тем временем с помидором надо снять шкурку. Для этого на помидоре надо сделать крестообразный надрез на верхушке и отправить помидоры в кипяток на пару минут. После этого шкурка легко снимется.

Помидоры без шкурки разрезать пополам и нарезать на небольшие кусочки. Переложитть помидоры в миску. Погружным блендером измельчить помидоры до однородности. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий болгарский перец очимстить от семечек и плодоножки и нарезать небольшими брусочками.

Для приготовления пассеровки поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь. Пассмеровать еще 2 — 3 минуты до мягкоски моркови. Затем добавить сладкий перец и пассеровать еще две минуты при периодическом перемешивании. Готовые овощи снять с огня.

Когда ребрышки сварятся, вынуть их на тарелку и слегка охладить. А в бульон выложить картофель. Довести до закипания и варить картофель около 5 минут в бульоне.

Тем временем с ребрышек снять мясо и нарезать его на кусочки.

По истечении времени варки картофеля в бульон влить приготовленные томаты. Перемешать и довести до кипения. Затем отправить в кастрюлю нарезанное мясо и всыпать вермишель. Перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут.

После этого в суп отправить пассеровку. Положить лавровый листик, перец молотый по вкусу и соль. Все перемешать.

Зелень мелко порубить. Можно использовать любую зелень. Отправить зелень в суп и перемешать. Дать еще раз закипеть супу, затем снять с огня. Осенний томатный суп с ребрышками готов к подаче на стол.

Приготовить также

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: