Томатный соус, который вы можете приготовить по данному рецепту подходит к различным блюдам, также может использовать как основу для пиццы. Его очень просто и легко приготовить, он прекрасно сохраняется и имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг
- лук — 500 г
- чеснок — 2 головки
- соль — 2 ст.л.
- сахар -300 г
- уксус 9% — 150 мл
- перец черный — 2 г
- перец чили — 1 г
- крахмал — 2 ст.л.
- корица — 2 г
- гвоздика — 6 шт.
Приготовление томатного соуса на зиму
Помидоры нарезать кусочками и перемолоть блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и проварить 5 минут. Отлит.ь в другую миску 2 половника томатной массы и отставить в сторону.
Лук почистить и прокрутить на мясорубке, положить в томатный соус и варить на медленном огне 1 час. Потом добавить сахар. черный перец, корицу, гвоздику, перец чили и соль. Туда же влить уксус, все перемешать и варить 10 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешать.
В остывший оставленный томатный сок добавить крахмал. Хорошо перемешать и влить массу в соус. Все снова перемешать и варить 20 минут.
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть их вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.
источник