Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Томатный соус на зиму

Томатный соус, который вы можете приготовить по данному рецепту подходит к различным блюдам, также может использовать как основу для пиццы. Его очень просто и легко приготовить, он прекрасно сохраняется и имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг
  • лук — 500 г
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар -300 г
  • уксус 9% — 150 мл
  • перец черный — 2 г
  • перец чили — 1 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • корица — 2 г
  • гвоздика — 6 шт.

Приготовление томатного соуса на зиму

Помидоры нарезать кусочками и перемолоть блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и проварить 5 минут. Отлит.ь в другую миску 2 половника томатной массы и отставить в сторону.

Лук почистить и прокрутить на мясорубке, положить в томатный соус и варить на медленном огне 1 час. Потом добавить сахар. черный перец, корицу, гвоздику, перец чили и соль. Туда же влить уксус, все перемешать и варить 10 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешать.

В остывший оставленный томатный сок добавить крахмал. Хорошо перемешать и влить массу в соус. Все снова перемешать и варить 20 минут.

Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть их вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: