Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Томатный крем-суп

Легкий томатный суп приготовлен с добавлением небольшого количества сливок, которые смягчают кисловатый привкус томатов и добавляют блюду дополнительную питательность и нежность!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 630 г
  • Картофель — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Сливки (10-15%) — 40 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Петрушка — 5 г
  • Вода — 600 мл

Для подачи:

  • Петрушка
  • Сливки

Приготовление томатного крем-супа

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Залейте картофель в кастрюле или сотейнике горячей водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.

Помидоры опустите на 30-60 секунд в кипяток, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Достаньте помидоры и снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты до мягкости.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Влейте горячую воду (или картофельный отвар) и добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Добавьте вареный картофель и сливки.

Взбейте суп при помощи блендера до получения однородной массы.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Подавайте готовый суп горячим, дополнив каждую порцию небольшим количеством сливок и измельченной петрушкой.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: