Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тирольский пирог с заварным кремом и ягодами на песочном тесте

Тирольский Пирог с заварным кремом и ягодами очень просто приготовить. Песочная основа в сочетании с нежным заварным кремом и ягодами или фруктами —это что-то невероятное! Такой пирог можно делать летом из свежих ягод, а зимой — из замороженных или консервированных ягод или фруктов.

Tirol'skij pirog s zavarnym kremom i jagodami na pesochnom teste1

Ингредиенты:

Песочное тесто

  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Мука пшеничная — 220 граммов

Заварной крем

  • Яйца куриные — 2 яичных желтка
  • Молоко — 300 — 350 мл
  • Сахар — 30 граммов
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молоко сухое — 1 столовая ложка. Этот пункт можно пропустить
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 10 — 20 граммов

Ягодное желе

  • Сок фруктовый или ягодный — 1 стакан. Можно заменить компотом
  • Замороженные ягоды иил фрукты — 550 граммов. Можно заменить консервированными ягодами или фруктами (ананас, вишня, персики, абрикосы) или свежими
  • Желатин — 1 столовая ложка с горкой + 50 мл холодной кипяченой воды.
  • Сахар — 1 столовая ложка. Количество сахара зависит от сладости ягод

Приготовление тирольского пирога с заварным кремом и ягодами на песочном тесте

Для приготовления песочного теста В глубокую миску разбить яйцо и всыпать сахар. Перемешать все веничком до однородности и до небольшого посветления смеси.

Сливочное масло слегка растопить и охладить до теплого состояния. Влить в миску со смесью. Еще раз перемешать веничком. Затем просеять в миску с ингредиентами через сито муку с разрыхлителем. После этого замесить тесто обычной столовой ложкой или вилкой а потом — руками. Песочное тесто долго не вымешивать — просто собрать его в один комок.

Для выпечкания основы для пирога приготовить форму, лучше разънмную. У меня форма 22 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Ее не обязательно смазывать маслом, так как в тесте масла достаточно. Бока формы смазать растительным маслом или присыпать мукой.

Выложить комок теста в форму и руками сформировать пирог с высокими бортиками. Бортики можно выровнять кондитерским шпателем или просто ножом. Густо наколоть вилкой дно и бортики основы, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с коржом в духовку для выпечкания. Время выпечки примерно 30-40 минут. Выпекать до легкого зарумянивания. Готовый корж вынуть из духовки и охладить полностью. Из формы основу не вынимать!

Тем временем приготовить заварной крем для этого в сотейник или ковшик всыпать сахар. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные желтки добавить в сотейник с сахаром. Добавить муку и ванилин. По желанию можно добавить сухое молоко (не обязательно). Влить немного молока из общего количества.

Все перемешать веничком до однородности без комосков. Теперь влить оставшееся молоко и еще раз перемешать.

Поставить сотейник со смесью на плиту. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с кремом с огня.

Теперь в горячий крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы масло растопилось полностью. Накрыть готовый крем пленкой в контакт и оставить до полного охлаждения.

Тем временем можно развести желатин. Для этого в небольшую миску всыпать желатин и залить его холодной кипяченой водой. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 10 минут до разбухания желатина.

Если ягоды замороженные, их необходимо разморозить и слить сок в стакан. Можно развести сок холодной кипяченой водой или компотом, если сока не хватает. В сок всыпать сахар. Прогреть сок до полного растворения сахар при помощи микроволновки или на водяной бане.

Если сок нагрелся, охладить его до теплого состояния и соединить с разбухшим желатином. Хорошо все перемешать до растворения желатина.

Для сборки пирога на песочную основу в форме выложить остывший крем и разровнять его, не задевая бортики. Перед этим крем перемешать.

На крем выложить равномерно ягоды или фрукты. Можно использовать смесь ягод и фруктов. Ягоды должны полностью закрыть весь крем.

Теперь аккуратно влить сок с желатином на ягоды. Можно налить желатина немного, просто покрыв ягоды. Из остатков желатина можно приготовить желе. Но можно влить его до краев бортиков. Тогда желатиновый слой будет более высоким. Делаем по своему вкусу.

Чтобы застыл верхний желатиновый слой и крем, нужно поставить тирольский пирог с заварным кремом и ягодами в холодильник или на балкон на несколько часов. Но лучше оставить на ночь.

Только после этого вынуть пирог из формы и снять бумагу для выпечки. После этого тирольский пирог готов к столу.

Вам понравится

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вареньем

Заливной песочный пирог со сметаной

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: