Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тирамису. Знаменитый десерт

Тирамису — это итальянский десерт. Расскажу, как его приготовить. Используйте куриные яйца или перепелиные.

Ингредиенты:

  • 4 яйца или 18 перепелиных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки);
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • порошок какао;
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, а вот ликер, бренди, коньяка — по желанию.

Приготовление Тирамису

Разделите белки от желтков. Желтки растери с сахаром. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

А вот белки взбейте в крепкую пену. Две полученные смеси смешайте в одну массу. Крем готов.

Сделайте кофе и дайте время остыть. Палочки окуните в кофе очень быстро, чтобы они не успели размокнуть. В кофе при желании можете добавить что-то одно: вино, ром, ликер, бренди, коньяк.

Возьмите форму и плотно на дно выложите палочки, смоченные в кофе. На палочки выльете половину крема и разровняйте.

Затем выложите еще один слой палочек, смоченных в кофе. Выльете оставшийся крем. Отправьте в холодильник на 5 — 6 часов.

Сверху посыпьте какао. Но сделать это надо ровным слоем. Десерт готов. Аккуратно разрежьте его и подавайте на стол.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: