Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тигровый торт для праздничного стола

Торт несложный, но очень вкусный, домашний и уютный.

Ингредиенты:

Бисквит (18 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Масло раст — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сода — 1 ч. л ( без горки)
  • Кефир — 120 гр
  • Морковное пюре — 120 гр (готовое детское питание без добавок)
  • Мука — 220 гр
  • Какао — 10 гр Лучше использовать какао порошок темного цвета

Крем:

  • Сметана 25-30% — 400 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сах. Пудра 120 гр

Приготовление Тигрового торта

Для приготовление бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В небольшой емкости соединить кефир, масло растительное и морковное пюре. Добавить соду, хорошо перемешать и оставить в сторону.

Муку с разрыхлителем просеять. В миску для миксера разбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбивать миксером на самой большой скорости в течение 5 — 7 минут.

Теперь сковрость снизить до минимума. Вводить частями по очереди муку и смесь моркови с кефиром. Каждый раз перемешивать на маслой скорости до однородности.

1/3 часть полученного теста перенести в другую миску. К этой части добавить просеянный каао порошок и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. В итоге получилось два вида теста — шоколадной и морковное.

Приготовить высокую разъемную форму для выпечки. Дно формы сделать из пергамента и фольги. В центр формы по очереди ложками добавлять два вида теста. Светлого теста выложить 3 или 4 ложки, а шоколадного — 2 ложки. Выкладывать тесто, пока оно все не закончится.

Перед выпечкой форму накрыть фольгой. Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить форму с тесто в духовку . Время выпечки под фольгой — 50 минут, затем нужно снять фольгу и выпекать 15 минут.

Бисквит немного охладить в форме. Затем провести по краю формы ножом, снять форму и бумагу. Бисквит перевернуть и оставить на решетке до полного остывания.

Затем остывший бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Тем временем приготовить крем.

В миску выложить сметану и сахарную пудру. Взбивать миксером на самой большой скорости 2 — 3 минуты. Затем отдельно взбить охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость, до стабильности. Частями выкладывать сливки в сметану, каждый раз аккуратно лопаткой снизу вверх перемешивая до однородности. Крем готов. Отправить его в холодильник.

Когда бисквит вылежится, снять верхушку. Отложить. Затем нарезать бисквит на три коржа. Приготовить кольцо с ацетатной пленкой для сборки торта.

Перекладывать корржи кремом и выкладывать их в форму. Сверху должен быть корж. Немного крема оставить для оформления верха и боков торта. Затянуть торт вместе с формой пленкой и отправить в холодильник на 6 — 8 часов для пропитки и стабилизации. Из верхушки приготовить крошку. Она подсушится за вмемя торта в холодильника.

После настойки торт вынуть из холодильника, покрыть верх и бока кремом и крошкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: