Пирожки из такого теста на майонезе получаются очень румяными, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм
- Дрожжи — 25 грамм
- Мука — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Сахар — 3 чайных ложки
Приготовление теста на майонезе для пирожков
- Дрожжи разводим в воде, лучше — теплой.
- Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар. Мешаем до однородности.
- Теперь понемногу всыпаем муку. Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше.
- Тщательно вымесим эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем хотя бы на полтора часа.
- Спустя это время тесто поднимется, можно начинать печь вкуснейшие пирожки!