Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тесто для выпечки «Утопленник»

Уникальное тесто для любой выпечки со странным названием, которое долго хранится, при этом совсем не черствея. Чаще всего выпечка сметается со стола еще до того момента, когда может начать черстветь. Но вы можете провести эксперимент, если удастся.


Ингредиенты:

  • масло или кондитерский маргарин — двести граммов,
  • яйца куриные – три яйца
  • водка – две столовых ложки
  • дрожжи свежие – 100 граммов
  • молока —  поллитра,
  • сахар —  один стакан,
  • мука пшеничная —  семь стаканов,
  • ванильный сахар.

Приготовление теста Утопленник.

Предварительно растопим  масло на водяной бане до полного растворения, потом вливаем водку и всыпаем ваниль.
В небольшом количестве тепленького молока  разводим  дрожжи, соединяем с маслом, вливаем остальное молоко и медленно всыпаем муку, постоянно размешивая тесто.

Теперь самое интересное. Готовое тесто заворачиваем в марлю, а сверху завязываем хлопковой тканью.

В большую кастрюлю заливаем воду и отправляем наш мешочек с тестом. Когда оно всплывает, вынимаем, освобождаем от ткани и марли и начинаем месить на столе с подсыпанием муки, недолго.

Тесто готово для дальнейшей работы, можно его использовать на пирожки или булочки, а также получаются прекрасные пироги.

Особенный вкус теста для выпечки  «Утопленник»  вам очень понравится.

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: