Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тесто для пирожков «Бабушкин секрет»

Всегда удачное заварное дрожжевое тесто! Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 чайной ложечки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 — 5 стаканов муки

Приготовление теста для пирожков

Соединить 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.ложку соли. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка на ваше усмотрение. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные и потрясающе вкусные.

источник



 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: