Пироги получаются пышные, очень мягкие, воздушные.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление теста для пирожков Бабушкин секрет
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка на ваше усмотрение. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Пироги получаются пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные и потрясающе вкусные.