Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное! Оно не требует расстоек.Замешивается очень быстро, приятное и эластичное. А в готовом виде пористое и необыкновенно вкусное.

Ингредиенты:

  • Молоко — один стакан
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином высокого качества
  • дрожжи растворимые — одна чайная лоржечка (стандартный пакетик)
  • сахар — одна столовая ложка
  • мука пшеничная — три стакана + 1/4 стакана
  • соль

Приготовление теста для пирогов, пирожков, пиццы

Молоко подогреть до теплого состояния. Растворить в нем дрожжи и добавить сахар. Все перемешать. Покрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на пятнадцать минут, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

Тем временем в миску просеять муку. Добавить соль и перемешать.

Масло соединить с мукой и перетереть руками в крошку. Вылить в крошку дрожжи и замесить руками тесто. Сначала тесто будет немного жидким, но уже сковро оно загустеет, отстанет от стенок и соберется в шар.

Тесто завернуть в пакет, завязать и убрать в холодильник на полчаса. После этого тесто можно использовать для выпечки.




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: