Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов

Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 750 граммов
  • вода питьевая очень холодная — полтора стакана. Нужно брать ледяную воду из холодильника
  • масло сливочное — 150 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • дрожжи — 25 граммов. Необходимы очень свежие дрожжи
  • соль — одна чайная ложечка

Приготовление безопарного теста на воде:

Масло сливочное растереть до мягкого состояния. Но не растапливать!

Муку просеять. Добавить в нее яйцо, масло, дрожжи, холодную воду, соль и замесить тесто. Закрыть его полотенцем и оставить тесто для подъема.

Когда тесто увеличится, можно начинать разделывать его.



Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: