Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тертый сливовый пирог с корицей

Очень вкусный и ароматный пирог из сливы с корицей и белковой заливкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 220 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 130 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • желтки — 3 шт.

Для начинки:

  • сливы — 600 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Для заливки:

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 80 г

Приготовление сливового пирога

Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Отделить желтки от белков. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог. Запекать в разогретой духовке при 180 °С около 45 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: