Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тертый пирог — тот самый пирог из детства

Я думаю, все знакомы с этим лакомством! Предлагаю классический рецепт тертого пирога. Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится пирог очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Джем или повидло

Приготовление тертого пирога с джемом

Муку смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем масло с мукой в крошку.

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела. Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.

В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.

Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.

Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста. Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться! Наш тертый пирог готов!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: