Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тертый пирог с творогом и яблоками

Безумно вкусный песочный пирог с нежной творожно-яблочной начинкой. Готовим в духовке. Использовать можно маргарин или сливочное масло. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной начинкой. Обычно пирог делают с вареньем или джемом, чтобы не готовить начинку отдельно. Я же сегодня наполню пирог сладким творогом и сочными яблоками с корицей. Сочетание получается замечательное! Кстати, вы можете добавить в начинку грецкие орехи и изюм – уверена, будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 600 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

  • Творог – 180 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – по вкусу

Приготовление тертого пирога с творогом и яблоками

Холодный маргарин или сливочное масло нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в чашу блендера, всыпаем сахар. Работаем прибором буквально 2 минуты, чтобы получить однородную массу.

Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем в блендере либо ложкой/лопаткой. Следом просеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем оставшуюся муку. Как только мешать ложкой станет трудно, руками начинаем формировать из теста эластичный шар. Разделяем массу на две неравные части: одну треть и две трети. Каждую убираем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Меньшую убираем в морозилку, большую – в холодильник.

Пока тесто охлаждается, обратимся к начинке. В миске соединяем творог, сахар и сметану.
Перемешиваем ложкой до однородности. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, чуть больше, чем размер формы. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и разравниваем по всей поверхности, формируем небольшие бортики.

Поверх выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по тесту. А затем кусочки яблок. Посыпаем всё сверху корицей.

И наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек. Натираем его на крупной терке прямо поверх яблок. Лучше сразу разделить его на небольшие части, иначе тесто быстро нагреется от рук и с неохотой будет поддаваться тёрке.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности и румяности теста.

Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: