Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тертый пирог с новой начинкой

Тертый пирог — это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант. Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка — изюминка этого пирога!

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Сахар — 180 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сметана — 75 г
  • Какао-порошок — 30 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 260 г
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Повидло — 350 г

Приготовление тертого пирога с начинкой

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао.

Две части отправить в морозилку, а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко.

Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.

Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.

Выпекать при 180 гр. 50 — 60 минут.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: