Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тертый пирог с творогом и лимоном

В этом  рецепте в качестве начинки используется настоящий творожный крем с яйцами, лимоном и ванилином. Готовый тертый пирог напоминает больше торт, чем простой пирог к чаю. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — четыре стакана
  • сахар — один стакан
  • яйца куриные — три яйца
  • разрыхлитель — две чайных ложечки
  • масло сливочное — 250 граммов

Для начинки

  • творог 500 граммов. В сочетании с лимоном лучше использовать нежирный творог. 9% жирности
  • лимон среднего размера — половина лимона
  • сахар — четыре столовых ложки
  • яйца куриные — два яйца
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик

Приготовление тертого пирога с лимоном и сахаром

Для приготовления теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску.

В другую миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером. Растопить масло на водяной бане, немного его охладить и аккуратно влить в миску с яичной массой. Перемешать.

Постепенно всыпать в миску муку частями, каждый раз размешивая смесь до однородности. Полученное тесто скатать в шар и отрезать от него третью часть. Обе части теста завернуть в пищевую пленку по отдельности и убрать в морозильник для заморозки.

Тем временем приготовить начинку из творога для тертого пирога. Творог хорошо растереть.

В другую миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером добела. Перелить яичную смесь в творог и тщательно перемешать до однородного состояния.

Из половины лимона наереть желтую ароматную цедру. Выложить ее в начинку. Затем выдавить сок из половины лимона в начинку. Всыпать ванильный сахар и перемешать все до однородности. Начинка для тертого пирога с творогом и лимоном готова.

Тем временем тесто подморозилось. Приготовить форму для запекания и застелить ее бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на дно формы через крупную терку. Разровнять по дну формы и немного прижать руками.

На тертое тесто выложить начинку и выровнять ее по всему слою теста.

На начинку натереть меньшую часть теста через крупную терку. Разровнять по всей поверхности.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму для выпечки вместе с заготовкой в духовку примерно на пятьдесят минут.

Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог немного должен остыть прямо в форме. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Разрезать на порционные кусочки. Можно оставить пирог на следующий день. Тогда он будет еще вкуснее.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: