Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Террин мясной

Представляю вам рецепт террина, который можно приготовить к празднику или просто так. Вашим близким будет приятно получить на завтрак бутерброд с кусочком террина, приготовленного с любовью.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500гр
  • масло растительное — 3ст.л.
  • овсяные хлопья — 30гр
  • сливки 10% — 100гр
  • филе куриное — 450гр
  • шпик — 300гр
  • коньяк — 30гр
  • лук — 1шт
  • соевый соус — 1ст.л.
  • тимьян,
  • мускатный орех,
  • итальянские травки,
  • смесь перцев, соль — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление мясногот террина

Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.

Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.

Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и половину замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.

Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика

При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.

К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.

Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.

На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.

Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.

Накрыть сверху свисающими полосками шпика.

Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.

Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы.

Подавать, порезав кусочками.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: