Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Теплый тайский салат. Ну очень вкусно!

Пока сидим дома, и никуда бежать-спешить не надо, пробую готовить по рецептам, размещённым в Инете. Вчера приготовила с утра вот такой салатик. Сытный, вкус оригинальный. Одной порции хватило мне на целый день…

Салат по-тайски подают обычно в теплом виде. Блюдо изумительное: вкусное, и глаз радует.

Ингредиенты

  • Говядина вареная 160 г,
  • перец болгарский 2 шт. (желательно, разных цветов),
  • огурцы средние 3-4 шт.,
  • помидоры черри 160 г,
  • фасоль зеленая 100 г,
  • лук зеленый – небольшой пучок,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соевый соус 7 ст. ложек,
  • растительное масло 6 ст. ложек,
  • соль, черный перец, перец чили – по вкусу.

Приготовление теплого тайского салата

Отвариваем в подсоленной воде говяжье мясо до готовности (не переварить, чтобы мясо не рассыпалась при резке). Так же, отвариваем зеленую фасоль в посоленной воде м не более 5-и минут. Отваренную говядину остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Перекладываем в миску и добавляем хорошо измельчённый чеснок. Затем, вливаем соевый соус 6 ст. ложек от общего количества. Оставляем мясу пропитаться на 30-40 минут.

Далее нарезаем помидоры (у меня помидоры черри) пополам. Огурцы режем брусками, перец болгарский соломкой, зеленый лук – перьями. Нагреваем на среднем огне, 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде. На нагретую сковороду помещаем мясо вместе с соусом. Обжариваем, перемешивая, примерно 5 минут.

Туда же, добавляем огурцы, перец болгарский, черный перец, соль и перец чили. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем все, часто перемешивая, примерно 8 минут. Соломки перца и огуречные брусочки должны стать более мягкой.

В большой салатник перекладываем зеленую фасоль, зеленый лук и помидоры. Сверху, в салатник высыпаем все, что есть в сковороде (сразу, в горячем виде). Поливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Все равномерно перемешиваем и подаем на стол.

Прошу внимания! Сколько растительного масла и соевого соуса нужно для заправки салата, решайте по своему усмотрению. Специи тоже добавляйте по своему вкусу.

Этот тайский салат можно подавать в теплом или в холодном виде (добавляя зелень). В любом виде салат очень вкусный.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: