Готовлю этот салат не в первый раз, и он мне очень нравится.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 — 400 г
- баклажаны — 600 — 700 г
- лук красный — 1 головка
- помидоры — 300 — 400 г
- зелень укропа, а лучше будет кинзы — 1 пучок
- соль и чёрный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- бальзамический уксус для заправки — 1 ст.л.
- чеснок — 2 — 3 зубч.
Маринад для курицы:
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло или оливковое — 1 ст.л.
Приготовление теплого салата скурицей и баклажанами
Филе куриное нарезать крупными кусочками. Сложить все ингредиенты в чашу и добавить всё для маринада. Это соевый соус, дижонская горчица и масло растительное. Оставить мариновать на минут 30-40.
Выложить маринованные кусочки филе на горячую сковороду, которую слегка смазать растительным маслом, и обжарить мясо курицы до готовности. Филе выложить в салатник.
Помидоры помыть, нарезать также крупными кусочками. Лук красный нашинковать полукольцами. Добавить помидоры, лук к филе.
Разогреть сковороду с маслом. Подготовить баклажаны. Которые заранее крупно нарезать. И небольшими частями обжарить их в растительном масле до золотистой корочки. После обжарки, баклажаны выкладывала на салфетки, чтобы они впитали немного лишнего масла.
Добавить готовые баклажаны к остальным ингредиентам. Туда же чеснок через мелкую тёрку, зелень (конечно лучше добавить кинзу ), соль, чёрный молотый перец, бальзамический уксус. хорошо всё перемешать. Дать минут 7 постоять салату, для связки вкуса.