Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Теплый салат с курицей и баклажанами

Готовлю этот салат не в первый раз, и он мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 — 400 г
  • баклажаны — 600 — 700 г
  • лук красный — 1 головка
  • помидоры — 300 — 400 г
  • зелень укропа, а лучше будет кинзы — 1 пучок
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • бальзамический уксус для заправки — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 — 3 зубч.

Маринад для курицы:

  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло или оливковое — 1 ст.л.

Приготовление теплого салата скурицей и баклажанами

Филе куриное нарезать крупными кусочками. Сложить все ингредиенты в чашу и добавить всё для маринада. Это соевый соус, дижонская горчица и масло растительное. Оставить мариновать на минут 30-40.

Выложить маринованные кусочки филе на горячую сковороду, которую слегка смазать растительным маслом, и обжарить мясо курицы до готовности. Филе выложить в салатник.

Помидоры помыть, нарезать также крупными кусочками. Лук красный нашинковать полукольцами. Добавить помидоры, лук к филе.

Разогреть сковороду с маслом. Подготовить баклажаны. Которые заранее крупно нарезать. И небольшими частями обжарить их в растительном масле до золотистой корочки. После обжарки, баклажаны выкладывала на салфетки, чтобы они впитали немного лишнего масла.

Добавить готовые баклажаны к остальным ингредиентам. Туда же чеснок через мелкую тёрку, зелень (конечно лучше добавить кинзу ), соль, чёрный молотый перец, бальзамический уксус. хорошо всё перемешать. Дать минут 7 постоять салату, для связки вкуса.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: