Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью

Теплый салат из кабачков – весьма необычное, но при этом простое, вкусное и сытное блюдо. С хрустящими гренками (очень удобно, хлеб к этому салату уже не потребуется), ароматной заправкой из чеснока и свежей петрушки, с полезнейшим оливковым маслом – этот салат станет для вас настоящим открытием. и симфонией вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 ш.
  • Хлеб – 5 кусочков
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление теплого салата из кабачков с гренками

Кабачки вымыть, порезать небольшими кубиками. Выложить кабачки на противень в один слой, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Хлеб порезать небольшими кубиками. Добавить хлеб к кабачкам , полить оливковым маслом, хорошо перемешать и вернуть в духовку. Готовить, пока хлеб хорошо не подрумянится и не станет хрустящим.

Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.

Вынуть противень с кабачками из духовки, добавить петрушку, чеснок, хорошо посолить и поперчить и перемешать, чтоб овощи и хлеб пропитались ароматом чеснока. Немного остудить и подавать.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: