Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Теплый картофельный салат с луком пореем

При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (белая часть) — 500 г.
  • Сельдерей (стебель) — 500 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 200 г.
  • Сок из 1 лимона.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление теплого салата

Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель.

Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут.
Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.

Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: