Такой вариант идеален для легких ужинов — он не нагружает желудок, но в то же самое время оставляет приятное чувство сытости. Готовить просто, есть вкусно — рецепт теплого куриного салата просто необходимо тут же брать на вооружение
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 граммов
- помидоры — два средних томата
- грудка куриная — одна грудка
- анис, базилик, петрушка
- лимон — половинка лимона
- соус гранатовый — три столовых ложки. Можно заменить соевым соусом
- оливковое масло — пять столовых ложек. Если нет оливкового масла, можно использовать обычное растительное без запаха
- соль, перец,
- кунжутные зерна — две столовых ложки
- мед пчелиный — одна чайная ложечка
- винный уксус — одна столовая ложка. Можно заменить яблочным уксусом
- горчица — половина чайной ложечки. По желанию можно использовать зерновую горчицу
Приготовление теплого куриного салата
Грудку помыть, нарезать тонкими длинными полосочками. Добавить анис, базилик, перец, посолить и залить гранатовым соусом. Можно заменить его обычным соевым соусом. Вкус получается немного другим. Но все равно очень вкусно. Толкьо соевый соус нужно класть в небольшом колчестве — он достаточно соленый. Оставить мариновать кусочки курицы в течение десяти минут.
Тем временем можно приготовить салатную заправку. Масло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, немного соли, сок лимона и мелко порезанную зелень петрушки хорошо смешать, оставить соединяться друг с другом.
На прогретой сковороде хорошо прожарить филе. Будет вкуснее, если на дне останется немного гранатового (или соевого) соуса, салат получится более сочным и свежим.
Нарезать или порвать руками пекинскую капусту, равномерно распределить по дну большой тарелки. Сверху — нарезанные дольками помидоры. Выложить сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки, полить настоявшимся соусом, посыпать обжаренными кунжутными зернами.
Салат подается и кушается в теплом виде.
Вам также понравится
Теплый салат с куриной печенью и грибами