Очень простой и удачный праздничный рецепт для телятины. По такому же принципу можно приготовить мясо индейки или курицы.
Ингредиенты:
- Телятина 500 г
- сладкий перец 1 шт. (200г)(у меня был красный)
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 4 ст. л.
- сухой херес 2 ст. л.
- зелёный лук
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- соль
- перец
Приготовление праздничной телятины с кунжутными семечками
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Мясо нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
Мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и херес, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. (осторожно, не пересушите!)
Посыпать зелёным луком.
Подавать праздничную телятину посыпав кунжутными семечками.