Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тельное из рыбы

Тельное — блюдо старинной русской кухни, и название его означает, что готовится блюдо из «тела», т.е. филе рыбы. Видов тельного много. Этот рецепт тельного из рыбы — рыбные котлеты, точнее зразы из хека с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • Хек — 300 г
  • Грибы сушеные — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление тельного из рыбы

Сухие грибы замочим в холодной воде не менее, чем на час. Затем хорошо промоем их и поставим вариться. Воду немного посолим. Время варки — около часа.

Этого времени нам как раз хватит, чтобы заняться другими ингредиентами. Рыбу почистим сверху и внутри, извлечем пленки и внутренности, срежем плавники и хвост. Промоем.

Извлечем хребет и постараемся удалить все косточки. Пропустим рыбное филе через мясорубку. В перемолотую рыбу добавим яйцо и муку (1 ст. ложку). Перемешаем. По вкусу добавим соль и перец.

Мелко нарежем очищенный лук. За это время уже могут свариться наши грибочки. Еще раз промоем их. Мелко нарежем. Поджарим грибы на подсолнечном масле вместе с луком, пока лук не подрумянится.

Приступаем к формованию рыбных котлет из фарша. На лепешку из фарша выложим грибную начинку. Лепешку поместим на муку. Закрываем начинку и обваливаем рыбные зразы с грибами в муке.

Жарим котлеты из рыбы на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Готовое тельное подаем самостоятельно или с гарниром.

Тельное из рыбы можно употреблять и холодным, и горячим. Горячим, конечно же, вкуснее.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: