Готовим тефтели в сметанном соусе в духовке. Из обычных тефтелей можно приготовить оригинальное блюдо в овощном соусе. Это блюдо идеально подходит для ужина. Подавать запеченные тефтели лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (смешанного или куриного),
- 1 куриное яйцо,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- 1 пучок петрушки (можно смешать с кинзой),
- Мука по вкусу,
- 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла для смазывания формы.
Для соуса:
- 300 мл сметаны (или ряженки),
- 100 грамм болгарского перца,
- 100 грамм помидора,
- Половина чайной ложки сахара,
- 100 грамм сыра сулугуни.
Приготовление тефтелей в сметанном соусе
Фарш кладем в любую удобную миску и разбиваем в него одно яйцо. Добавляем две столовые ложки манки и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Петрушку моем, слега обсушиваем и мелко шинкуем, смешиваем с фаршем. Затем хорошенько отбиваем фарш.
На тарелку или в чашечку насыпаем муку. Из фарша формируем тефтели и обваливаем в муке. Форму для запекания (лучше использовать прямоугольную) смазываем маслом и укладываем в нее тефтели. Ставим тефтели в духовой шкаф (температура 180 градусов) на десять минут.
Пока тефтели запекаются, подготовим овощной соус с ряженкой или сметаной. Болгарский перец промываем от семечек, нарезаем средними кусочками. Помидор моем, нарезаем дольками или кубиками — по вкусу. Перекладываем овощи в блендер, добавляем сахар и измельчаем до однородности.
В однородную овощную массу добавляем заранее подготовленный тертый сыр, перемешиваем. Достаем тефтели из духового шкафа, заливаем их овощной заправкой и запекаем еще полчаса до готовности.
Вам также понравится:
[urlspan]источник[/urlspan]