Эти тефтели получаются вкусные, сочные, с сырной корочкой. И самое главное приготовление в духовке с небольшим количеством масла. Фарш можно взять любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Рис — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Томатная паста — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Свежий укроп — 10 гр.
- Масло растительное — 5 гр.
- Сыр — 50 гр.
Приготовление тефтелей
Рис промыть в холодной воде несколько раз, варить при закрытой крышке практически до готовности. Слить воду и немного осудить
В фарш добавить измельченный лук, нарезанный мелким кубиком и пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками
Руки смочить в воде и слепить из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выложить тефтели в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла
Поставить в заранее разогретую до 200*С духовку и запекаем 20-30 минут до небольшого румянца
Для приготовления томатно-сметанного соуса смешать томатную пасту и сметану Добавить специи и приправы на ваш вкус. Добавить небольшое количество воды (5-10 гр смотрит по консистенции ,соус должен быть жидкий), проварить пару минут.
Залить готовым соусом тефтели, закрыть фольгой и поставить в духовку. И при температуре 180 градусов запекать тефтели в течении 30-40 минут
За 10-15 минут до готовности тефтели посыпать тертым сыром и листьями петрушки (можно рубленой петрушкой).