Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис круглый — 0,5 стакана
- Мука — для панировки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 2-3 ветки
Приготовление тефтелей в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.
Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем. Рис промываем до прозрачности.
Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Укроп мелко нарезаем. Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим. А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.
Перемешиваем и формируем тефтели. Панируем тефтели в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле.
На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета. Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10. Тефтели готовы!
Вам понравится
Тефтели из куриного фарша в сырно-молочном соусе
Настоящие тефтели в соусе
Быстрые тефтели с капустой. Ленивый рецепт