Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Tefteli v molochnom souse1

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Мука — для панировки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 2-3 ветки

Приготовление тефтелей в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.

Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем. Рис промываем до прозрачности.

Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Укроп мелко нарезаем. Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим. А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Перемешиваем и формируем тефтели. Панируем тефтели в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле.

На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета. Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10. Тефтели готовы!

Вам понравится

Тефтели из куриного фарша в сырно-молочном соусе

Настоящие тефтели в соусе

Быстрые тефтели с капустой. Ленивый рецепт

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: