Тефтели получаются просто замечательные – вкусные, нежные и очень сочные.
Ингредиенты:
- Фарш 700 г.
- Лук 1 шт.
- Рис (сырой)100 г.
- Укроп
- Кабачок 300 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 200 г.
- Вода 120 мл.
- Соль, перец.
Приготовление тефтелей с рисом и кабачками
Лук перемелем вместе с мясом в мясорубке. Один средний кабачок натрем на мелкой терке и оставим на 2-3 минуты. Зелень мелко нарежем.
Из кабачка отожмем сок и добавим его к фаршу. Также добавим черный молотый перец, соль и отваренный рис. Перемешаем руками
Из фарша формируем котлеты. Обваляем в муке и обжарим растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем их в форму для выпечки
Приготовим соус. К сметане добавим соль и специи, которые вам нравятся. Всыпаем черный молотый перец. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Заливаем наши котлетки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 20 минут.