Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели с рисом и кабачками

Тефтели получаются просто замечательные – вкусные, нежные и очень сочные.

Ингредиенты:

  • Фарш 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Рис (сырой)100 г.
  • Укроп
  • Кабачок 300 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Вода 120 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление тефтелей с рисом и кабачками

Лук перемелем вместе с мясом в мясорубке. Один средний кабачок натрем на мелкой терке и оставим на 2-3 минуты. Зелень мелко нарежем.

Из кабачка отожмем сок и добавим его к фаршу. Также добавим черный молотый перец, соль и отваренный рис. Перемешаем руками

Из фарша формируем котлеты. Обваляем в муке и обжарим растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем их в форму для выпечки

Приготовим соус. К сметане добавим соль и специи, которые вам нравятся. Всыпаем черный молотый перец. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Заливаем наши котлетки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 20 минут.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: