Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца привносят особую оригинальную нотку, благодаря чему простые тефтели становятся ещё более аппетитными.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 10-12 штук перепелиных яиц
  • 1 штука лука
  • 100-150 граммов риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука яйца
  • по вкусу Соль, перец, кориандр, зира
  • 50 мл растительного масла

Для кляра

  • 1 штука яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка муки

Для овощной подушки

  • 50 мл растительного масла
  • 1 штука лука
  • 2 штуки красной моркови
  • 4 штуки картофеля
  • 2 штуки красного и зеленого болгарских перцы
  • по вкусу соль, перец, кориандр, зира
  • 200-250 мл воды

Приготовление тефтелей с перепелиными яйцами

В говяжий фарш добавить промытый рис, измельченные зубчики чеснока, измельченный лук, яйцо, приправить специями. Тщательно перемешать.

Разделить фарш на кусочки по 50-55 граммов. Скатать в шарики. Сварить перепелиные яйца до готовности. Очистить от скорлупы.

В центр каждого кусочка фарша выложить яйцо и сформировать тефтельку. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить кляр . Яйцо, муку, воду и щепотку соли добавить в одну посуду и тщательно смешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Достать тефтельки из холодильника. окунуть тефтельки в льезон и обжарить со всех сторон по одной минуте. Жареные тефтельки переложить в тарелку и убрать в сторону.

Приготовить овощную подушку. Овощи очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, картофель, болгарские перцы и морковь на крупные кусочки.

В казане разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить 3 минуты, до размягчения. Затем добавить морковь и также обжарить 3 минуты.

Добавить томатную пасту, перемешать. После добавить картофель и жарить 2-3 минуты. Добавить болгарские перцы , перемешать и приправить специями. Тщательно перемешать и влить воду.

Поверх овощной подушки разложить обжаренные тефтельки. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут на среднем огне.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: