Простой рецепт тефтелей с кабачками, для которого потребуется минимум продуктов и вашего времени. Подавайте такие тефтели к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фарш говяжий — 350 г. Можно использовать любой фарш
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление тефтелей с кабачками
Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.
В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать.
Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму. Из фарша сформировать небольшие тефтели.
Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон. Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами.
В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.
Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью. Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.