Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тефтелей с грибами в сметанном соусе. Грибы будем жарить отдельно, потому что так вкуснее. Если их зажарить сильно-сильно — будет идеально: они дадут дух готовому блюду. Для того чтобы сметанный соус не был совсем жидким, рекомендую добавить муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец душистый — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Приготовление тефтелей с грибами в сметанном соусе

Рис заранее отварите до полуготовности или полной готовности — как вам нравится, а можно и вовсе не отваривать и добавить сырой. Смешайте фарш и рис, добавьте соль и перец. Хорошо вымесите.

Из фарша сформируйте тефтели желаемого размера и обжарьте с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масел. До полной готовности доводить не надо, достаточно просто запечатать фарш.

Выложите тефтели в кастрюлю (казан, сковороду и т.д.), добавьте нарезанные овощи, кроме чеснока, лавровый лист, душистый перец и воду так, чтобы она покрывала тефтели. Варите минут пятнадцать.

Для соуса смешайте муку, сметану и добавьте воду. Сколько воды понадобится — решать только вам, все будет зависеть от жирности и консистенции сметаны, соус должен быть жидковатым.

На той же сковороде, где жарили тефтели, на сильном нагреве обжарьте нарезанные грибы. Если грибы мелкие, можно их не жарить.

В кастрюлю с тефтелями и овощами выложите обжаренные грибы и добавьте соус, соль и перец. Прогрейте буквально до первого булька.

В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок и по желанию — зелень (у меня — укроп). Я переложила все содержимое кастрюли в сковороду, потому что кастрюлька оказалась маловата. Тефтели с грибами в сметанном соусе готовы.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: