Я предлагаю рецепт блюда, приготовленного из мясного фарша. Из фарша возможно приготовление много блюд, но если добавить в него рис, то получится заготовка для тефтелей по-домашнему.
Понадобится:
- свинина и говядина — 500 г,
- лук репчатый — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- рис — полстакана,
- сметана — 3 ст. ложки,
- томатная паста или кетчуп — 3 ст. ложки,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно отварить и охладить рис.
Затем следует приготовить фарш. Мясо и лук порезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Отваренный заранее рис добавить в фарш. Морковь и одну луковицу почистить, измельчить и обжарить. Затем эту массу также выложить в фарш. После этого все хорошенько вымешать.
Сформовать шарики, потом поджарить их до полуготовности. Переложить тефтели по-домашнему в огнеупорную форму.
Для приготовления заливки сметану и томатный соус соединить поровну и добавить не очень много водички и одну чайную ложечку муки. Можно добавить подходящие специи.
Вылить эту массу на тефтели по-домашнему и поставить в нагретую духовку на полчаса для выпечки. Температура выпечки 180 градусов.
Весьма аппетитно и соблазнительно!!!
Это блюдо часто у нас на столе.