Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели из рыбных консервов и риса

Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная (в масле) – 250-300 г
  • Рис круглозёрный – 100 г
  • Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
  • Морковь – 50 г (1 некрупная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 15 г (2-3 зубчика)
  • Крахмал – 15 г (1 ст. ложка)
  • Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Приготовление тефтелей из рыбных консервов и риса

С консервированной рыбы (у меня горбуша) сливаем жидкость. Рис тщательно промываем, заливаем водой (200 мл) и отвариваем до полуготовности (10 минут). Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.

Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Соединяем рис, рыбу, лук, морковь, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем. Частями вводим муку и перемешиваем. Масса должна получиться густой и вязкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем тефтели. У меня получилось 10 шт. Получившиеся заготовки плотно выкладываем в форму. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сметане. Перемешиваем. Достаём форму из духовки и смазываем тефтели сметанно-чесночной смесью.

Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и включаем режим конвекции (если есть в вашей духовке). Возвращаем тефтели в духовку и запекаем ещё 5-7 минут.

Укроп мелко нарезаем. Посыпаем тефтели из рыбных консервов и риса, запечённые в духовке, измельчённым укропом и подаём к столу. Отличная идея для сытного обеда или ужина.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: