Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели из печени в томатно-сметанном соусе

Советую обязательно приготовить любимое блюдо моих детей — печеночные тефтели в томатно- сметанном соусе. Это бюджетное и питательное блюдо точно удивит ваших близких. Подавайте их с картофельным пюре, крупами, макаронами или овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 граммов (у меня куриная)
  • Сыр — 100 гр
  • Рис — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 100 гр
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление тефтелей из печени в соусе

Подготовьте все ингредиенты. Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.

Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша руками небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.

Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте столовую ложку муки, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту.

Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу. Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут. Вкуснейшие тефтели из печени готовы.

Совет: По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями. В фарш смело добавляйте любые овощи — лук, морковь, кабачок, тыква.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: