Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели из куриной грудки со сливочным соусом

Тефтели получаются нежными, с выраженным сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 г.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление тефтелей из куриной грудки

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с 25 г. сливочного масла.

Фарш вымесить, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари. Сформировать тефтели.

Приготовить соус:

Муку обжарить до золотистого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить 1-2 минуты на медленном огне.

В соус поместить тефтели, дать им потушиться минут 10-15, при необходимости добавляя воду.

Подавать тефтели с любым гарниром.

 

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: