Пирог наш будет ароматным и очень нежным. Песочное тесто, бананы и заливка. Порадуйте себя и своих близких
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
- Сметана 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Также:
- Банан- 2 шт
Приготовление бананового пирога
Вилкой взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Перетираем все вилкой.
Частями вводим муку и перешиваем. Вначале мешаем вилкой, затем переходим мешать руками.
Получается мягкое и эластичное тесто.
Из теста формируем основу пирога с бортиками. Нарезаем бананы кружочками и укладываем в форму.
Для заливки смешиваем: яйцо, сметану, сахар.
Заливаем пирог, распределяя равномерно заливку. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Банановый пирог готов. Очень нежный, вкусный и быстрый пирог.
Фоторецепт