Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тающие во рту ванильные рогалики

Такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Рогалики с ванилью очень вкусные, ароматные, рассыпчатые.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 200 г смолотого в муку миндаля
  • тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:

  • 120 г сахарной пудры
  • 20 г сахарной пуры с ванилином
  • 30 г сахара

Приготовление ванильных рогаликов

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут .

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.

Вам также понравится:

Чешские рогалики

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: